Управление по делам

молодёжи города

Краснодара

Материалы

Территория смыслов

Cтатья координатора МКУ ЦМП Альбины Баразговой

 

Множество людей различных возрастов каждый день ищут смысл жизни, её цель, пытаются понять суть бытия. Некоторые для этого читают книги, другие смотрят фильмы, а третьи, продвинутые едут на «Территорию смыслов».

 

«Территория смыслов на Клязьме» – всероссийский молодёжный образовательный форум, участниками которого являются молодые люди от 18 до 30 лет. В программе форума предусмотрено 8 тематических смен различной направленности. И каждый его участник может выбрать смену по своему интересу.

 

Почему же смысл едут искать именно сюда? Где, как не здесь, мы, активная молодёжь страны, можем обменяться опытом, найти друзей и единомышленников по всей России.

 

«Территория смыслов на Клязьме» – это не просто слет молодежи, это образовательный форум. И образование здесь не обычное, даже больше того – уникальное. Такой образовательной программы, как здесь, вы не найдёте нигде. В этом я уверена на 100%. Разнообразие, содержательность и специальная направленность лекций, индивидуальная для каждой смены, мастер-классы и тренинги, лекции и дискуссии – вот что такое образование на «Территории Смыслов».

 

Кроме того, на форуме представлена хорошо развитая инфраструктура – здесь есть бесплатный Wi-Fi, спортивная площадка, современные лектории, большая столовая, интересные фото-зоны и даже пляж. Здесь каждый может найти занятие по душе. В солнечную погоду можно покататься на больших качелях, установленных около цветных беседок, или полежать там же на бин-бегах – мягких мешках, или даже позагорать на песчаном пляже. В общем, здесь есть, где провести свободное время с пользой для здоровья.

 

Но не только это влечёт сюда молодёжь. Одним из магнитов «Территории смыслов» является всероссийский конвейер проектов. Проекты, определённые тематикой смены, участники везут из разных уголков страны. Каждый может получить дельные советы по своему «детищу» и доработать его за время своей смены. А затем участники публично представят свои социально значимые идеи перед коллегами и экспертами. Лучшие проекты по итогам голосования получают грантовую поддержку дальнейшей реализации.

 

Так в чем же смысл? А смысл на «Территории смыслов» каждый находит свой – уникальный, неповторимый и единственный. Хотя, может быть, и не единственный. Возможно, кто-то найдёт здесь единомышленников и объединится с ними общей целью для воплощения в жизнь общей цели. А кто-то получит мотивацию от многочисленных спикеров. А кто-то просто найдёт себя. Вариантов не счесть. И каждый из них находит отражение именно здесь, на «Территории смыслов».

Для меня «Территория смыслов» стала всем и сразу – я нашла друзей и единомышленников, получила мотивацию и нашла дорогу, ведущую к смыслу. Не думайте, что смысл лежит на поверхности. Иногда для того, чтобы его раскопать, приходится пробираться через такие дебри, что невольно можно ужаснуться. Так многие и отступают. Но именно на «Территории смыслов» я поняла, как пройти этот тернистый путь с меньшими потерями. «Как же это сделать?», – спросите вы. Просто отправляйтесь на «Территорию смыслов»! Ищите свой смысл в общении с участниками, в лекциях, во всем, что будет происходить вокруг вас! Не могу сказать, как нашла смысл я, – это абсолютно не важно. Кто ищет – тот всегда найдет. И если вы отправляетесь на «Территорию смыслов» с определённой целью – вы её добьётесь. Главное, приложить все возможные и даже невозможные усилия для достижения своей цели.

 

Приезжайте на «Территорию смыслов» и ищите смысл здесь!